Moto2 - Moto3

Para los Alonso: David en Moto3 y López en Moto2 arrancaron ganando

David Alonso se impuso de manera brillante en la última vuelta de la Final del Moto3. Alonso López ganó de semáforo a bandera la Carrera de Moto2 del Gran Premio de Qatar.

INFORME

La primera carrera de Moto2 de 2024 en el Circuito Internacional de Lusail en Qatar la ganó el piloto español Alonso López. En un emocionante duelo, el piloto de Sync SpeedUp derrotó al belga Barry Baltus, que logró conseguir un primer podio en Moto2 tanto para él como para su equipo. Sergio García con el nuevo equipo MT, completó el podio, y con su compañero de estructura, el japonés Ai Ogura en 4° lugar. El brasileño Diogo Moreira debutó en Moto2 con el Italtrans y tras largar 26°, finalizó en el puesto 22.

En Moto 3, el piloto de Madrid, que corre con licencia colombiana, David Alonso ganó la primera carrera de Moto3 tras imponer un fuerte ritmo en la última vuelta pasando a cuatro rivales y metiéndose en la recta principal en punta para lograr sus 5° victoria en la categoría menor y la 1ª del año.  Se impuso al español Daniel Holgado y al japonés Taiyo Furusato, quienes completaron el podio.